Благодаря оливковому маслу, морской соли, душистым травам и специям в рецепте знаменитой средиземноморской выпечки под названием фокачча, она получается идеально нежной и изысканно вкусной. Этот итальянский хлеб фокачча обязательно готовится с ароматным чесноком. Самая душистая, обожаемая европейцами дрожжевая, пышная лепешка фокачча заслуживает наивысших кулинарных наград.
?Ингредиенты на рецепт фокачча:
Мука 250 г
Сахар 1 ст.л.
Морская соль 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 2,5 гр (неполная чайная ложка)
Оливковое масло 20 мл.л.
Вода теплая 200 мл.л.
Чеснок 2 зуб
Крупная соль, орегано и базилик по вкусу
Подробное описание рецепта
В объемную миску налейте теплую кипяченую воду, добавьте сахар, сухие дрожжи, налейте оливковое масло и основательно перемешайте все компоненты.
В миску просейте пшеничную муку, введите морскую соль, замесите тесто, а затем прикройте его полотенцем и оставьте на несколько минут для расстойки.
Смажьте руки оливковым маслом, а, затем, не вымешивая, вытягивайте тесто со всех сторон вверх, потом снова прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса. Дальше потребуется повторить еще дважды такие же манипуляции с тестом, стараясь вытягивать его как можно выше и не забывать накрывать полотенцем в период очередной расстойки.
Когда время выйдет, подтяните тесто в миске со всех сторон, выкладывая его в формочку, смазанную оливковым маслом, и давая постоять в ней несколько минут. Дальше нужно будет сделать в тесте пальцами, смоченными в масле, небольшие углубления.
В каждое получившееся углубление выложите по слайсу нарезанного чеснока, присыпая все сверху орегано, солью крупного помола и базиликом. Затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте до полной готовности.