Оладьи — вкусное и легкое лакомство для всех, которое отлично сочетается в вареньем или джемом, сгущенным молоком и другими примесями. Если вам надоел обычный рецепт оладьев, то попробуйте немного разбавить его новыми ингредиентами. Предлагаю вам попробовать испечь оладьи с кукурузными хлопьями и клюквенным соусом.
Для этого вам понадобиться:
- 1,5 стакана простокваши или кефира;
- полстакана сахара;
- 1 стакан кукурузных хлопьев с изюмом;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Для клюквенного соуса понадобиться:
- 1 стакан свежей клюквы;
- 0,5-1 стакан сахара.
Оладьи получаются очень упругими за счет кукурузных хлопьев.
Итак, начнем с муки. Просеем ее через сито и добавим простоквашу (или кефир). Вбиваем яйцо. Сахара берем полстакана или больше. Регулируйте сладость изделия самостоятельно. Все интенсивно перемешиваем и взбиваем, чтобы не было образования комочков.
Добавляем кукурузные хлопья с изюмом или без него. Можно еще использовать курагу или чернослив вместо изюма. Снова перемешиваем все.
Берем пищевую соду и гасим уксусом или лимонным соком. Также можно погасить кефиром.
После добавления муки тесто должно выйти густым, как сметана, гуще теста для блинов.
Нагреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Порциями вливаем тесто на разогретую сковороду. Берем примерно одну-две столовую ложку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи переворачивайте тогда, когда на поверхности появятся дырочки. Они говорят о том, что оладьи выйдут пышными.
Теперь приступим к клюквенному соусу. Для этого необходимо перетереть свежие ягоды клюквы с сахаром. Лучше воспользоваться блендером либо растереть ложкой в ручную.
Готовые оладушки поливаем клюквенным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!