рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления - Женские хитрости

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

Базовые правила:

— Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой, прохладной температуры.

— Муку обязательно необходимо просеять через сито несколько раз.

— Тщательно отделять белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки взбивать охлажденными, в чистой, сухой емкости.

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

— Ингредиенты перемешивать недолго, иначе разрушатся пузырьки воздуха, которыми насыщено бисквитное тесто.

— Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов.

— Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет и будет не пышным.

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

Ингредиенты: 

Пшеничная мука — 180 г  

Сахар — 150 г  (6 ст.л. с небольшой горкой)

Яйца — 4 шт.

Соль- щепотка

Ваниль по вкусу.

Способ приготовления: 

Отделить белки от желтков. Взбить в миске яичные желтки. В отдельной емкости взбить миксером охлажденные белки с солью на самой маленькой скорости. Затем к белковой массе, постепенно по 1 чайной ложке добавлять сахар и ваниль. Не прекращая взбивать добавлять по 1 ложке предварительно взбитые желтки. Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать тесто ложкой по направлению снизу вверх.

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

Готовое тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

Готовый бисквитный пирог достать, остудить, по желанию украсить любым кремом, глазурью, фруктами или орехами и можно подавать на стол, к качестве десерта.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления