Самое ненавистное для меня в холодце — это жир, который появляется сверху после охлаждения. Его приходится постоянно счищать, чтобы поесть невероятно вкусное блюдо.
Для таких же, как я, есть рецепт идеального студня без жира.
Рецепт студня без жира
Пищевая ценность:
Калорийность — 180,58 ккал;
Белки — 17,18 г;
Жиры — 12,14 г;
Углеводы — 0,71 г.
Что:
— курица 1 шт.;
— говядина 800г;
— голень индейки 1 шт.;
— желатин 40 г;
— вода;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 4 зуб.;
— лавровый лист 3 шт.;
— морковь 1 шт.;
— перец горошком;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Перед тем, как начать готовить холодец, замочите мясо на ночь в холодной воде. С утра слейте воду и залейте чистую. Включите огонь и оставьте мясо до тех пор, пока не закипит вода. Спустя три минуты кипения, выключите плиту, слейте воду и промойте кастрюлю. Положите в кастрюлю только говядину и индейку. .Залейте чистую горячую воду так, чтобы она покрывала мясо на четыре пальца. Туда же добавьте лук и морковку. Поставьте средний огонь и оставьте до закипания. Далее переключите огонь на медленный и оставьте мясо увариваться на два часа.
2️⃣После того, как пройдут два часа, положите курицу в кастрюлю. Мясо должно вариться еще час на медленном огне. Далее достаньте мясо и разберите на волокна или нарежьте. Разложите мясо по контейнерам, добавьте к нему нарезанный лук, с которым оно варилось.
3️⃣В оставшийся бульон положите лавровый лист, перец, соль, продавленный чеснок и желатин. Желатин предварительно надо залить холодной водой. Варите бульон 3-5 минут. Осталось дела за малым — залить бульоном мясо.
4️⃣После того, как залили мясо, закройте контейнеры крышками и уберите холодец в холодильник.