Ингредиенты
мука 3 граненых стакана
маргарин 200 г (1 пачка)
теплое молоко 1 граненый стакан
дрожжи 50 г
сахар 3 столовые ложки
яйца (желтки) 2 шт.
Последовательность приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в покое. После этого добавить яичные желтки, перемешать. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. После этого добавить порезанный на кусочки маргарин, комнатной температуры. Хорошенько вымешать тесто руками. При необходимости можно немного подсыпать муки.
Готовое однородное тесто сформировать в колобок и переложить в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать. Убрать дрожжевое тесто в холодильник, либо можно сразу же готовить любимые пирожки с начинкой.
Тесто может храниться в холодильнике до 4-7 суток.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!