Ингредиенты:
- 6 куриных ножек (голени, можно бедра).
- 2 ст.л. муки.
- 250 г сметаны 15-20%.
- 1 луковица
- 3 чесночных зубчика.
- 20 г сливочного масла.
- перец.
- Соль.
Как приготовить :
Чеснок с луком, чеснок измельчить при помощи пресса, а лук порезать полукольцами.
Голени промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, снять пенку, посолить и варить 20 минут. После чего курицу вынуть из бульона.
На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета порезанный лук вместе с мукой. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, иначе мука пригорит. После этого добавить к луку куриные ножки и чеснок, залить бульоном (300 мл).
Довести до кипения. Добавить сметану, красный перец. Все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!