Всегда вкусная и хрустящая капуста, даже после полу года нахождения в погребе.
Привет, мои хорошие!
У кого не спрошу, каждый сообщает свой собственный рецепт закваски, хранения капусты в хорошем и пригодным к употреблению виде. Однако, на деле все оказывается куда печальнее.
Вот я и решила сделать свой фирменный рецепт закваски, которая позволит капусте быть всегда вкусной, белой и хрустящей, позволяет этого добиться моя фирменная заправка.
Проверяла этот рецепт в течении трех лет, никаких расщеплений капусты или приторного вкуса. Каждый раз, когда достаю ее для борща, она всегда, как свежая,
Ну, собственно приступим!
И так, начинаем с выбора капусты, нет тут не нужен определенный сорт, подойдет любой, главное , чтобы еапустка была целая.
Важно! Кпусту мы только режем (очень мелко), никакого пресса руками или использования терки. Тут главное, чтобы капуста сохранила свой сок и отдала его уже во время квашения.
Далее пропускаем через терку морковь. Расчет, приблизительно 1- 2 моркови на 4-5 кг капусты.
Добавляем соль, примерная пропорция 1 ст. ложка на 1 кг капусты.
Выкладываем капусту и морковь в ведра, уплотняем ее (я использую любую ровную поверхность, например пластамасовая крышка и ставлю сверху трехлитровую банку с водой) оставляем на трое суток. Важно! Главное не передержать!
По прошествию трех суток, раскладываем капусту по банкам и в холодильник или погреб!
Теперь, в любое время можно доставать капустку и принимать к употреблению.
Что до моей фирменной заправки! Перед подачей, я добавляю в капусту немного жидкого меда и даю постоять в салатнице несколько часов!
Получается — Загляденье!
Рецепт квашеной капусты, которая остается всегда белой и хрустящей готов!
Теперь вы знаете и Фирменная заправка для поддержания этого состояния
А, как квасите капусту вы?