Рецепт квашеной капусты, которая остается всегда белой и хрустящей. Фирменная заправка - Женские хитрости

Рецепт квашеной капусты, которая остается всегда белой и хрустящей. Фирменная заправка

Всегда вкусная и хрустящая капуста, даже после полу года нахождения в погребе. 

Вкуснотища!

Вкуснотища!

Привет, мои хорошие!

У кого не спрошу, каждый сообщает свой собственный рецепт закваски, хранения капусты в хорошем и пригодным к употреблению виде. Однако, на деле все оказывается куда печальнее. 

Вот я и решила сделать свой фирменный рецепт закваски, которая позволит капусте быть всегда вкусной, белой и хрустящей, позволяет этого добиться моя фирменная заправка. 

Проверяла этот рецепт в течении трех лет, никаких расщеплений капусты или приторного вкуса. Каждый раз, когда достаю ее для борща, она всегда, как свежая,

Ну, собственно приступим!

И так, начинаем с выбора капусты, нет тут не нужен определенный сорт, подойдет любой, главное , чтобы еапустка была целая. 

Важно! Кпусту мы только режем (очень мелко), никакого пресса руками или использования терки. Тут главное, чтобы капуста сохранила свой сок и отдала его уже во время квашения.

Далее пропускаем через терку морковь. Расчет, приблизительно 1- 2 моркови на 4-5 кг капусты.

Капуста и морковь!

Капуста и морковь!

Добавляем соль, примерная пропорция 1 ст. ложка на 1 кг капусты.

Выкладываем капусту и морковь в ведра, уплотняем ее (я использую любую ровную поверхность, например пластамасовая крышка и ставлю сверху трехлитровую банку с водой) оставляем на трое суток. Важно! Главное не передержать!

По прошествию трех суток, раскладываем капусту по банкам и в холодильник или погреб!

Теперь, в любое время можно доставать капустку и принимать к употреблению. 

Что до моей фирменной заправки! Перед подачей, я добавляю в капусту немного жидкого меда и даю постоять в салатнице несколько часов! 

Потрясающе!

Потрясающе!

Получается — Загляденье! 

Рецепт квашеной капусты, которая остается всегда белой и хрустящей готов!

Теперь вы знаете и Фирменная заправка для поддержания этого состояния

А, как квасите капусту вы?

Источник

Рецепт квашеной капусты, которая остается всегда белой и хрустящей. Фирменная заправка