Хочу вам рассказать рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно готовить как на каждый день, так и по праздникам. Азу по-татарски – это национальное татарское блюдо из мяса, которое включает в себя доступные и недорогие ингредиенты. Татарские блюда из мяса отличаются простотой и вкусом. Надеюсь данный рецепт Вам понравится!
Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Огурцы соленые 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала надо промыть кусок мяса, а затем порезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Соленые огурцы измельчить на терке и положить в отдельную миску.
2. Казан поставить на огонь, налить в него растительное масло и выложить резаное мясо. После легкой обжарки следует добавить туда лук и тушить до тех пор, пока он станет мягким и потом добавить измельченные огурцы с томатной пастой.
3. Ко всем ингредиентам в казан налить бульон (можно воду) так, чтобы были покрыты кусочки мяса, ведь национальные татарское блюдо из мяса, традиционно, должно быть сочное и пряное. Добавить соль, черный перец и снова тушим на тихом огне около часа.
4. Картофель почистить, промыть, нарезать можно соломкой или кубиками. Обжаривать его надо в отдельной сковороде, а за 5 минут до готовности выложить его в казан. После этого в жаркое добавить измельченный чеснок и лавровый лист, все аккуратно перемешать и тушить минут 5, после чего накрыть крышкой и дать настояться.
5. Азу по-татарски готово! Ароматный и нежный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Накрывайте стол и зовите своих домочадцев!!!
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!