Рецепт нежных, губчатых, тающих во рту марокканских блинов, сделанных из манной крупы! - Женские хитрости

Рецепт нежных, губчатых, тающих во рту марокканских блинов, сделанных из манной крупы!

Рецепт нежных, губчатых, тающих во рту марокканских блинов, сделанных из манной крупы!

В Марокко такие блины называют Beghrir. В связи с тем, что в тесто при добавляются дрожжи, на поверхности блинов появляются сотни пузырьков во время приготовления. Это дает блинчикам уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы поджарить и верх.

Beghrir легко сделать, но для того, чтобы пузыри правильно сформировались, жидкое тесто должно быть правильной консистенции. Если жидкое тесто слишком густое, пузырьки не образуются. Используйте обычные меры или высокий стакан для измерения ингредиентов.

СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ: пшеничная мука – 300 г манная крупа – 100 г сахар – 1 ч. л. соль – 1 щеп. сухие дрожжи – 0,5 ч. л. разрыхлитель – 0,5 ч. л. ванилин – 1 щеп. вода – 650 мл (комнатной температуры) яичные желтки – 2 шт. растительное масло – 1 ч. л. Ингредиенты для соуса сливочное масло – 50 г мед — 70 г

Делаем тесто

Смешиваем манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске. В блендер выливаем теплую воду, добавляем дрожжи и обрабатываем на низкой скорости, постепенно добавляя сухие ингредиенты.

Увеличиваем скорость обработки на минуту, пока не получаем очень гладкий и кремовый оттенок. Тесто должно получится примерно такой же консистенции, как жидкое тесто для обычных блинов.
Вылейте жидкое тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут или чуть дольше, пока верхняя часть жидкого теста не станет немного пенистой.

Приготовление

Для приготовления лучше взять антипригарную сковороду, и нагрейте ее на среднем огне. Размешайте жидкое тесто и используйте ковш, чтобы вылить жидкое тесто в горячую сковороду. Налейте осторожно и медленно в центр, и жидкое тесто равномерно распределится по кругу. (Не вращайте сковородку, жидкое тесто должно растекаться само.)

Пузыри должны появиться на поверхности блина. Не переворачивайте блин. Его обычно жарят только с одной стороны, но если хотите можете готовить как привыкли, и обжарить с двух сторон. В данном случае Вы потеряете только тот аппетитный губчатый вид блина.

Готовьте около двух минут. Он должен казаться губчатым, но не липким. Снимите блин и положите для охлаждения на чистое кухонное полотенце. Укладывайте только в один слой, как только они остынут, их можно укладывать друг на друга, иначе они у вас слипнутся.

Советы
Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто у вас получилось слишком густое . Попробуйте разбавить его. После разбавления оставьте жидкое тесто на 10 минут перед использованием.

Чтобы ускорить приготовление, попробуйте использовать несколько сковородок одновременно. Вы также можете использовать большую сковородку с антипригарным покрытием.

Обычно вам не нужно смазывать сковороду маслом, но если от приготовленного блина есть какие-то остатки на сковороде, вы можете использовать слегка смазанное маслом бумажное полотенце, чтобы вытереть сковороду перед приготовлением следующего блина.

Такие блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда. Нагрейте равные части масла и меда, пока они не станут пузырьковыми и горячими, а затем осторожно и быстро окуните блин в сироп. Сверните их или выложите на блюдо.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт нежных, губчатых, тающих во рту марокканских блинов, сделанных из манной крупы!