Ингредиенты
- Кета – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр- 60 гр.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Майонез – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 стол. ложки
- свежевыжатый сок лимона
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить все косточки и порезать на порционные кусочки. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать специями и солью и оставить на некоторое время для маринования (минут на 30).
Морковь почистить и натереть на средней терке, луковицы почистить и мелко шинковать. Подготовленные овощи слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Лист фольги смазать маслом маслом. На него уложить рыба, сверху – обжаренные овощи. Все смазать майонезом. Перед отправкой в духовку фольгу немного завернуть. Запекать рыбу с овощами и сыром 20 минут, при условии, что духовка разогрета до 200 градусов.
После истечения времени присыпать сверху блюдо сыром и снова отправить в духовку на минут 10 (фольгой закрывать не нужно). Готовую румяную запеченную красную рыбу подавать в горячем виде на ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!