Здравствуйте, дорогие читатели! Желаю Вам отличного настроения!
Майские выходные уже не за горами. На улице прекрасная теплая погодка, так и хочется уже съездить на природу и приготовить шашлык. В данной статье я хочу с Вами поделиться 3 способами, как можно замариновать куриное мясо для шашлыка. Почему именно куриное? Потому что оно готовится быстро, относительно других. Мясо всегда получается очень мягкое и сочное. А еще куриное мясо дешевле, чем какое-либо другое. Конечно, можно без лишней мороки купить готовый, но куда приятнее и вкуснее приготовить свой шашлык. А Вы сами маринуете мясо на шашлык или покупаете магазинное? Делитесь своим мнением ниже в комментариях. Ням-ням!
Маринад на основе уксуса:
Данный вид маринада хорошо подходит для голеней и бедер.
- Курица — 2 кг;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Перец молотый черный или красный — 1/2 ч. ложка;
- Соль — 1,5 ч. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 шт;
- Яблочный или винный уксус — 100 мл;
- Специи — по вкусу.
Если курица целая, то ее нужно разделить на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в большую миску и отжать до появления сока. Далее на лук выложить курицу, добавить специи по вкусу, лавровый лист, соль, перец, хорошо перемешать и залить уксусом. После чего накрываем плотно крышкой или укутываем в пищевую пленку. Ждем 1 час и можно начинать жарить.
Майонезный маринад:
Такой маринад подходит для любого мяса. Лучше готовить с домашним майонезом.
- Курица — 1 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Майонез (лучше домашний) — 100 мл;
- Специи для курицы — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Курицу делим на достаточно крупные кусочки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками, делаем на курином мясе надрезы и кладем туда чеснок. Специи для курицы, соль, перец смешиваем с майонезом. Хорошо промазываем каждый кусочек курицы. Далее выкладываем мясо в кастрюлю и накрываем крышкой или укутываем в пищевую пленку. Оставляем мариноваться на 1-1,5 ч. После чего мясо готово к жарке.
Маринад на кефире:
На таком маринаде мясо всегда получается очень вкусным, сочным и мягким. Подходит для любого мяса.
- Куриное мясо — 2 кг;
- Кефир (3,5 %) — 500 мл;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Петрушка — 1 пучок;
- Приправа для шашлыка или курицы — 1,5-2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Мясо делим на кусочки или покупаем готовые голени, крылышки или бедра. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем в глубокую миску и отжимаем, чтобы появился сок. Выкладываем куриное мясо. Вливаем кефир, добавляем специи, соль, перец и петрушку целиком. После ее полностью убираем. Оставляем под крышком или пленкой мариноваться 1,5-2 часа.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!