Такие булочки просто обожают в Швеции, сегодня делюсь с Вами рецептом выпекания этих вкусняшек! Все ингредиенты в конце статьи найдете. Приятного аппетита!
Шаг 1
Чтобы сделать тесто, поместите муку, сахар, соль, дрожжи и цедру лимона в большую миску и перемешайте. Поместите молоко и масло в маленькую сковороду и нагрейте осторожно, пока масло не растает, затем отложите для охлаждения. Добавьте смесь молока и 1 яйцо к смеси муки постепенно, и смешайте, чтобы сформировать тесто (вам может не понадобиться вся жидкость). Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным (10-15 минут). Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте клейкой пленкой и дайте подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2
Чтобы сделать начинку, поместите масло и шоколад в маленькую, теплостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, нагревая до полного растворения. Снимите с огня и используйте небольшой венчик, чтобы смешать сахарную пудру и какао-порошок. Отложите, пока не загустеет до растекающейся консистенции.
Шаг 3
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 х 60 см. Выложите начинку на половину теста и заправьте фисташками. Сложите открытое тесто над начинкой и осторожно прижмите. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тонкие полоски толщиной от 2 до 2,5 см. Затем несколько раз скрутите каждую прядь теста, зажав один конец между большим и указательным пальцами, обмотайте тесто вокруг пальцев, чтобы сформировать форму булочки, и закончите, сложив конец теста (посмотрите на фото, должно получится так).
Шаг 4
Положите каждую булочку на противень, выложенный бумагой для выпечки, оставив 5 см пространства между каждой булочкой, так как они увеличатся в размере. Слегка накройте лоток кусочком клейкой пленки и отложите в сторону, пока булочки не набухнут (около 45 минут — 1 часа).
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 ° С . Когда будете готовы к выпечке, смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6
Сделайте глазурь, закипятите сахар, вместе с 75 мл воды, в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Пока булочки свежие из духовки, тщательно обмажьте их глазурью, посыпав несколькими дополнительными нарезанными фисташками с крошкой шоколада. Все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
хлебная мука 500 г, плюс дополнительная для присыпки
сахарная пудра 30г
соль 1 чайная ложка
сухие дрожжи 7 г
лимон 1, цедра
молоко 275 мл
несоленое масло 75г
яйца 2, 1 для глазури
ЗАПОЛНЕНИЕ
несоленое масло 75г
темный шоколад 75г
сахарная пудра 2 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
фисташки бланшированные 75г, грубо нарезанные, плюс дополнительные для украшения
ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра 75 г
экстракт ванили 1 чайная ложка
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!