Сегодня поделюсь замечательным рецептом для тех кто любит выпекать! Рецепт позаимствовала у своей любимой свекрови!
Потребуется:
- молоко 1 стакан
- дрожжи прессованные 40 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- маргарин 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука 300-400 г
Готовим:
- молоко прогреть до 40 градусов, растворить в нем дрожжи и добавить ложку сахара, муки, оставить, пока не появится пенная шапка;
- взбить яйцо, смешать с оставшимся сахаром, добавить щепотку соли, смешать с дрожжевой смесью;
- вмешать масло и маргарин, добавить муку, тесто должно получиться мягким;
- тесто хорошенько вымешать, оно должно начать отставать от рук и миски и немного пузыриться (хорошо мешать в тестомешалке, хлебопечке);
- оставить тесто для подъема в теплом месте на 40 минут, обмять и дождаться, когда оно снова подойдет;
- тесто разделить на 4 части, раскатать тонко, смазать растительным маслом и начинкой;
- варианты начинки: сахар+ваниль+изюм, сахар+корица+дробленые орехи, мак, отваренный в течении часа и перемолотый с сахаром, творожная масса с молоком и сахаром;
- свернуть полученные пласты в длинные рулеты, переложить на противень и сделать надрезы поперек и кусочки через один отвернуть в противоположную сторону;
- дать рулетикам подойти в теплом месте еще минут 15, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром;
- духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!