Закуска давно стала неотъемлемой частью нашего праздничного стола, и в последнее время огромной популярностью в качестве закуски пользуются тарталетки с печенью трески.
Эта закуска не только имеет отличные вкусовые качества, но и требует на приготовление совсем немного времени. Также тарталетки с начинкой из печени трески смотрятся на столе очень красиво.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
12 штук тарталеток;
1 баночка печени трески;
1 репчатый лук;
2 соленых огурца средних размеров;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки майонеза.
Для начала необходимо отварить яйца, остудить, очистить и мелко накрошить. Из банки с печенью трески слить всю жидкость, а саму печень хорошо размять можно с помощью вилки.
Затем нужно почистить лук, также мелко его нарезать и добавить в емкость к печени. Соленые огурцы необходимо нарезать на небольшие кубики и отжать, во избежание появления лишней жидкости. Все подготовленные ингредиенты смешать, залить майонезом, и тщательно перемешать. Начинка к тарталеткам готова!
Полученной начинкой заполняются корзиночки-тарталетки, украшаются зеленью и ломтиком огурца, также можно украсить маслиной либо оливкой, зернами красной икры или авокадо, и блюдо подается к столу.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!