Базовые правила:
— Мука обязательно должна быть просеяна в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
— Для приготовления использовать только свежие яйца.
— Яйца должны быть комнатной температуры
— Сначала смешать в миске жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавлять просеянную муку.
— Растительное или сливочное масло добавлять в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.
— Замешивать тесто не стоит слишком долго, иначе оно получится тягучим. Главное чтобы не было комочков
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко — 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца растереть с солью и сахаром. Затем добавить теплое молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замесить жидкое однородное (без комочков) тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.
На разогретой сковороде (маслом смазывать не обязательно), выпекать блины с двух сторон на среднем огне до румяности. Подавать блинчики с горячем виде со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!