Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 5% 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- изюм без косточек по вкусу
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, после этого воду слить, а изюм обсушить. В миске размять вилкой творог, добавить сахар, яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Перемешать творожную начинку.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто творожную начинку и свернуть в рулет, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать рулет с творогом на кусочки.
Уложить булочки на пергамент, смазать сверху сладкой чайной заваркой. По желанию сверху посыпать кунжутом, маком, корицей, сахаром. Выпекать булочки с творогом и изюмом при 200 градусах до золотистого цвета в духовом шкафу.
Готовую выпечку из слоеного теста остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!