Рецептов приготовления соусов очень много, да и в магазинах сейчас огромный выбор, но все-таки приготовленный соус своими руками намного вкуснее. Вот и я поделюсь своим рецептом, который очень прост в приготовлении. Для этого нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар.
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг;
перец болгарский — 7 — 10 штук;
сахарный песок 1 стакан;
соль 1 столовая ложка;
чеснок — 7 зубчиков;
черный перец горошком — 5 штук.
Приготовление:
помидоры тщательно моем, причем для соуса нам подойдут любые помидоры (мятые, некондиционные);
пропускаем их через мясорубку;
перец моем, удаляем семена и мелко нарезаем;
готовим 1 столовую ложку соли и 1 стакан сахарного песка;
зубчики чеснока выдавливаем через пресс (можно натереть на мелкой терке);
К пропущенным через мясорубку помидорам добавляем нарезанный перец, соль, сахар и ставим варить. С момента закипания варим 50 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, черный перец горошком 5 штук (кому нравится можно и гвоздику добавить).
По окончании времени выключаем огонь, разливаем в стерилизованные банки и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и до полного остывания. Соус готов!
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!