Картофельные оладьи, они же драники с мелко тертым сырым картофелем и луком, давно являются любимым блюдом в моей семье. Они получаются золотистыми и хрустящими снаружи и настолько нежные, что просто тают во рту. Они могут быть приготовлены не только с картофелем и луком, но и с добавлением мясной начинки.
Я признаюсь; картофельные оладьи (драники) — моя слабость Независимо от того, сколько разных видов еды я готовлю и люблю, картофельные оладьи остаются моими любимыми.
Моя бабушка готовила их по пятницам, и я все еще вспоминаю, как она стоит рядом с плитой, выпекает партию за партией, а мы все сидели за кухонным столом, и ждали с нетерпением когда же ему достанется аппетитный, горячий картофельный оладушек.
Вы можете приготовить картофельные оладьи без мяса , и это то, что я обычно делаю, но с добавлением мяса они более вкусные и сытные. (Кроме того, моему мужу нравится есть мясо. Он утверждает, что если мяса не поест, он снова будет голоден через полчаса
Несколько советов
Чтобы потереть картофель на терке использую самые мелкие отверстия на терке для яиц, которая превращает картофель в очень тонкую текстуру, почти пюре, но все еще есть крошечные, тонкие нити картофеля. Вы также можете использовать кухонный комбайн, или блендер
Используйте ложку, чтобы избавиться от большей части лишней жидкости, которая будет скапливаться в верхней части жидкого теста для блинов. Не избавляйтесь от всей жидкости, чтобы картофельное тесто не было слишком сухим. Это облегчит растекание теста в сковороде. Если будет слишком много жидкости, картофельные оладьи будут шипеть и выплевывать при жарке.
Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится — свинину, говядину, курицу, индейку и т.д.
Ингредиенты
около 6 больших картофелин
1 маленькая луковица или половина большой луковицы
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны
3/4 — 1 чайная ложка соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
подсолнечное масло
Мясная начинка:
200 -250 гр фарша свинины (или любого другого измельченного мяса, которое вам нравится)
1 маленькая луковица (мелко тертая или половина большого лука)
1/2 чайной ложки соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
2 столовые ложки воды
другие приправы (травы или специи, по желанию)
Приготовление
Натереть картофель и лук на терке или измельчите в блендере
Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и молотый черный перец в миску с картофелем и луком, перемешайте всю массу до однородности.
Тем временем, добавьте тертый лук, соль, молотый черный перец и воду к мясу и смешайте в миске и отложите. (Я использую половину большого лука в тесте для картофельных блинов и натираю оставшуюся половину на мясной фарш.) Вы также можете добавить к мясу любые свои любимые специи, травы и приправы для дополнительного вкуса.
Нагрейте около 1 столовой ложки масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Используя большую ложку, разложите четыре блина.
Готовить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, около 2-3 минут с каждой стороны. Если вы делаете картофельные блинчики без начинки, вы должны получить 20-25 блинчиков из этого количества теста.
Для картофельных блинчиков с мясом залейте 1-2 столовые ложки мясной начинки в оладушек и положите сверху картофельные блинчики( как на фото сверху). Пирожок с мясом должен быть тонким, чтобы он быстро готовился. Использование влажных рук помогает мясной смеси не слишком прилипать к рукам.
Положите больше картофельного теста на мясо, полностью покрывая его.
Готовить на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны. У вас должно получится около 12 мясных картофельных блинчиков.
Подавать с маслом, сметаной или яблочным соусом. Картофельные оладьи лучше всего подавать свежими, а не приготовленными заранее.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!