Ингредиенты
— 350 г муки
— 0,5–1 ч. л. соли
— 250 мл воды
— 1 ч. л. сухих дрожжей
Рецепт приготовления батбуты
Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой, добавить соль, перемешать. Влить теплую кипяченную воду. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезать кружочки. Накрыть заготовки из теста пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут для подхода.
Сковороду разогреть. Выложить наши кружочки на разогретую поверхность сковороды. Жарить БЕЗ МАСЛА! наши булочки на среднем огне без крышки с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку переложить на тарелку, по желанию начинить любимой начинкой и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!