Так просто готовлю из слоёного теста. - Женские хитрости

Так просто готовлю из слоёного теста.

Однажды нашла простой рецепт и теперь каждый раз по нему готовлю.

Использую слоённое бездрожжевое тесто, творог и изюм.

Получаются очень вкусные слоёнки.

Слоёнки с творогом и изюмом в готовом виде

Слоёнки с творогом и изюмом в готовом виде

Может и Вы решите приготовить.

Вот рецепт.

Для приготовления потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое — 400 г. —

творог — 400 г.

сахар — 3-4 ст. л.

ванилин — 1/3 ч. л

яйцо — 2 шт.

сметана — 1-2 ст. л.

изюм (без косточек) — по вкусу

сахарная пудра для посыпки.

Переходим к приготовлению.

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде.

Тесто предварительно нужно разморозить.

Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и изюм.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Получаем начинку.

Тесто разрезаем на две части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.

Смазываем прямоугольник половиной начинки, близко к краям не подходим.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Теперь аккуратно сворачиваем в рулет.

Края рулета приципываем и переворачиваем швом вниз.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Нарезаем рулет на кусочки.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Со второй частью теста делаем тоже самое.

Выпекать будем в духовке.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем полученные слоенки.

Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Здесь кому как нравится.

Отправляем в духовку до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Вот так просто готовлю из слоёного теста.

Приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Так просто готовлю из слоёного теста.