Продукты:
- Гречка вареная — 1 стакан
- Яйцо — 2-3 штуки
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — для жарки
- Муку — для панировки
- Соль, перец
Как приготовить :
Лук почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Сыр натереть на средней терке.
Вареную гречку немного помять толкушкой, добавить лук и сыр. Затем добавить яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать котлеты, обвалять заготовки в муке. Жарить котлеты из гречки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Вкусные готовые котлеты подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!