Для приготовления потребуется:
- фарш
- капуста
- рис
- яйцо
- лук
- морковь
- специи, соль
- томатная паста
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Капусту нашинковать. Залить капусту кипятком из чайника и дать постоять в таком состоянии минут 8, затем слить воду.
Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и варить на умеренном огне до полуготовности. В миске смешать ошпаренную капусту, отварной рис, овощную зажарку и фарш. Добавить специи и соль по вкусу. Слегка взбить вилкой яйцо и добавить в основную массу. Перемешать и влажными руками сформировать небольшие «голубцы».
Уложить ленивые голубцы с фаршем в форму для запекания. Залить блюдо разведенной с водой томатной пастой. Отправить в разогретую духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов. Готовые румяные голубцы достать, немного остудить и можно подавать на ужин со сметаной и зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!