Рецепты блюд на Самайн (31 октября) - Женские хитрости

Рецепты блюд на Самайн (31 октября)

Яндекс-картинки, взято для иллюстрации

 

Яндекс-картинки, взято для иллюстрации

 О том, как праздновать Самайн мы поговорили, разницу между Самайном и Хэллоуином обсудили, теперь, как и обещала — рецепты к праздничному столу.

Стол на Самайн, как и на другие праздники колеса года , в основном, состоит из сезонных овощей, фруктов, хлеба или пирогов, однако, еще и из большого количества мяса. На Самайн часто забивали скот, поэтому праздничная трапеза была сытной.

Подойдет запеченное или тушеное мясо, птица, потроха.

Одним из традиционных блюд на Самайн являются яблоки, запеченные с корицей и медом . С них и начнем, тем более рецепт очень простой.

Лучше всего, использовать кислые сорта.

У яблок нужно срезать верхушку и вырезать сердцевинку с семенами, но следите, чтобы дырка не получилась сквозной.

Смешайте корицу и сахар в пропорции 2:1.

Снимите у яблок шкурку, но только немного, с верхней части, а не полностью.

 Обваляйте в сахаре и корице, в серединку осторожно налейте чайную ложку меда.

Запекать в духовке на 180-200 градусах, около получаса. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Переходим к более тяжелой артиллерии.

Тыквенные оладьи

Продукты: 

Очищенная тыква — 1 кг;

Мука — 1 стакан;

Щепотка мускатного ореха, корицы, ванили (по вкусу и желанию) ;

Мед для подачи;

Растительное масло;

Соль-сахар по вкусу.

Тыква натирается на мелкой терке, либо взбивается блендером, затем замешивается тесто, с мукой, специями, сахаром и солью, консистенция — как на оладьи. Чтобы не промахнуться с сахаром и солью, можно попробовать на вкус, в среднем соли нужно на кончике столовой ложки, сахара — 2 столовые ложки, без горки.

После, оладьи жарят на разогретом растительном масле, подают с медом.

Традиционный шотландский пирог «Канунник»

В такие пироги запекали различные предметы, тот, кому они доставались получал «предсказание» на следующий год.

Продукты для теста: 

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 220 грамм;

Яйца — 4 штуки;

Блинная мука — 350 грамм;

Молоко — 3 стакана;

Для украшения:

Яблочный джем — 110 грамм;

Сахарная пудра — 450 грамм;

Сок яблочный или апельсиновый;

Шафран, для окраски.

Взбить масло с сахаром в кремобразную массу, осторожно ввести взбитые яйца, добавить немного просеянной муки и влить молоко, затем досыпать остальную муку и перемешать.

Тесто переложить в круглую форму так, чтобы середина была немного вдавлена.

Выпекать около часа при температуре 180 градусов, пирог должен подняться и отставать от стенок.

 Вынимать его нужно теплым, но не горячим. Затем разрезать по горизонтали на две части и промазать джемом. Сок смешать с пудрой и шафраном так, чтобы получился сироп. Вылить в середину пирога, чтобы сироп стекал по бокам, образуя яркие потеки.

После застывания пирог можно дополнительно украсить цукатами.

Счастливого Самайна!

Яндекс-картинки, свободный доступ

 

Яндекс-картинки, свободный доступ

Благодарю вас за внимание к моему каналу, пожалуйста не забудьте про подписку и ?.

Моя электронная почта: [email protected]

Мой инстаграм: zapiskivedmy

Ваша Практикующая Ведьма


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты блюд на Самайн (31 октября)