Обычную жгучую горчицу я делаю уже много лет. Готовить ее очень просто и получается она всегда такой жгучей, что лучше много не намазывать иначе придется потом выпить много-много воды))
Готовится такая горчица из порошка, который стоит копейки
На каждой упаковке есть рецепт, но они бывают разные, я готовлю всегда одинаково.
Рецепт жгучей горчицы:
- кипячу воду и наливаю ее в стакан
- туда же в стакан порциями начинаю добавлять порошок, перемешиваю и так до густой консистенции
- сверху наливаю немного горячей воды, чтобы горчица не сохла, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа, иногда на ночь
- сливаю воду сверху, добавляю 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, перемешиваю
- затем столовую ложку растительного масла и 1 ч. л. уксуса
- горчицу храню в холодильнике
Но иногда мне хочется французской горчицы из зерен, она менее жгучая и пикантная, поэтому я нашла рецепт и делаю ее сама.
Такую горчицу можно намазать на черный хлебушек, можно на холодец, можно добавлять в салате, применений много.
Рецепт французской горчицы
И так надо 100 гр. зерен горчицы
Зерна надо залить 50 мл уксуса и оставить в холодильнике дня на два.
Я заливала бальзамическим уксусом, а так как он черный, зерна получились темные
Прокипятить 1 минуту в уксусе и оставить остывать
Надо отложить 3 ст.л зерен
Добавить 1 ст.л. меда и 0,5 ч.л. соли, перебить погружным блендером
Из оставшихся зерен слить весь уксус, добавить измельченные зерна и 1 ст.л. оливкового масла. Все перемешать. Хранить в холодильнике.
Вместо бальзамического уксуса можно взять любой другой и тогда горчица будет не такая темная.
Иногда я добавляю домашний яблочный уксус
Можно посмотреть видео