Раньше рис на гарнир к курице, готовила отдельно.
Пока знакомая не рассказала про этот рецепт.
Оказывается рис на гарнир можно приготовить в курице.
Можно готовить ужин или обед, уделяя время себе.
Показываю, что получается.
Гарнир получается сочным и вкусным.
А раньше получался сухим.
Рецепт оставлю.
Думаю, что многие возмут его на заметку и будут готовит гарнир в самой курице.
А ведь таким способом можно приготовить гарнир и в других продуктах.
Для приготовления блюда потребуется:
курица — 1 шт.
рис — 1 стакан
вода — 1/4 стакана
морковь — 1 шт.
лук- 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
горчица — 2 ст.л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Рис беру самый обычный, замачиваю его в кипятке, бывает с вечера, бывает за несколько часов до приготовления.
Перед приготовлением рис обязательно нужно промыть.
Курицу промываем и убираем внутренности.
Лук, морковь, чеснок очищаем и промываем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем мелко.
Обжариваем лук, морковь и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла.
Курицу намазать горцицей, солью и специями по вкусу.
Рис смешать с обжаркой из лука, моркови и чеснока.
Добавить к рису воду.
Нафаршировать курицу смесью из риса и овощей, могут пригодится зубочистки.
Можно оставить примерно на 30 минут, чтобы пропилась.
Готовить будем в духовке, при температуре 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем курицу и накрываем фольгой.
Запекаем курицу примерно 1, 5 часа или чуть больше.
Время приготовления зависит от духовки.
Готовую курицу разрезаем на части, рис с овощами подаём на гарнир.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!