В турецком ресторане попробовал очень вкусное блюдо из баклажанов «Имам Баялды». Узнал рецепт и приготовил так же дома, делюсь - Женские хитрости

В турецком ресторане попробовал очень вкусное блюдо из баклажанов «Имам Баялды». Узнал рецепт и приготовил так же дома, делюсь

Однажды я попробовал в турецком ресторане это вкусное блюдо и оно мне очень понравилось, я узнал рецепт и приготовил так же дома. Есть разные варианты приготовления имам баялды, особенно это блюдо понравится тем, кто любит баклажаны.

Турецкая кухня предлагает очень много вкусных и оригинальных блюд: кебаб, долма, лукум, бабагануш и конечно же имам баялды. Имам баялды очень известное блюдо турецкой кухни и готовится оно очень просто.

Блюдо имам баляды переводится как «имам упал в обморок» и по одной из легенд у имама была молодая жена, она очень хорошо и вкусно готовила, особенно баклажаны. Имам попросил свою жену готовить ему баклажаны 13 дней подряд и когда он узнал, что она потратила на это все оливковое масло, то упал в обморок.

Для приготовления понадобятся баклажаны 2-3 штуки. У меня были круглые баклажаны сорт Буружуй, они очень вкусные и мясистые.

Баклажаны нужно разрезать на две части и сделать в них надрезы кубиком.

Перекладываем баклажаны на противень, смазываем маслом и убираем запекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Пока баклажаны запекаются подготавливаем остальные ингредиенты.

Для начала берем одну луковицу, мелко шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В турецком ресторане попробовал очень вкусное блюдо из баклажанов «Имам Баялды». Узнал рецепт и приготовил так же дома, делюсь