Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на кулинарном канале «Марусина Кухня».
Делюсь рецептом вкусной рисовой запеканки. Она нравится всем моим детям и даже мужу. Готовится очень просто и быстро, как я люблю.
Посмотрите видео приготовления рисовой запеканки (всего минутка).
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 171,2
- Бел — 3,9 г
- Жир — 5,1 г
- Угл — 29,3 г
Как приготовить:
Промываю рис холодной водой. Запеканку удобнее готовить с круглозерным рисом. Выкладываю его в кастрюлю с толстым дном, заливаю молоком и варю на среднем огне, постоянно помешивая после закипания. Как только молока станет мало, готовлю на минимальном огне. Рис будет недоваренным, так и должно быть.
Соединяю рис с яйцом, размягченным сливочным маслом, мёдом и солью. Хорошо перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Перекладываю в неё рисовую массу и разравниваю ложкой.
Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180 °С около 30 минут. Даю немного остыть в форме и нарезаю на порционные куски. Дети любят есть запеканку с вареньем, а муж со сметаной.
Иногда готовлю вкусный соус к запеканке:
Взбиваю банан с ложкой мёда и парой ложек молока. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Молоко — 600 г
Рис — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Мёд — 2-3 ст. л.
Соль — щепотка
Я очень стараюсь для вас. Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.