Рождественская утка с апельсинами?? - Женские хитрости

Рождественская утка с апельсинами??

Рождественская утка с апельсинами??

Умопомрачительный вкус этой утки сведет вас и ваших гостей с ума!


Вы действительно думали, что рождественский стол может обойтись без идеальной утки с апельсинами?! Да, готовиться она долго, но это того стоит. Мясо будет спадать с косточки только при одном касании. А как оно тает во рту… Не передать.


Советую начинать готовить сейчас!


Пищевая ценность:

Калорийность — 278,53 ккал;

Белки — 11,99 г;

Жиры — 25,2 г;

Углеводы — 1,75 г.

Рождественская утка с апельсинами??

Что:

— утка 2-3 кг;

— апельсины 2 шт.;

— апельсиновый сок ¼ ст.;

— мед 1 ст.л.;

— соус терияки по вкусу;

— сухой чеснок по вкусу;

— паприка по вкусу;

— карри по вкусу;

— соль по вкусу;

— черный молотый перец по вкусу.

Рождественская утка с апельсинами??

Как:

1️⃣Хорошо помойте утку и обсушите бумажными полотенцами.


2️⃣Сделайте маринад. Для этого смешайте соус терияки, специи, соль, мед, сок одного лимона. Тщательно перемешайте венчиком и смажьте утку со всех сторон.


3️⃣Апельсины тщательно помойте и нарежьте дольками. Начините утку апельсинами.


4️⃣Сразу же укутайте утку. Сначала накройте ее пергаментом для запекания, а потом заверните в фольгу. Уберите ее в холодильник на 5 часов. Можно оставить на ночь. Так она лучше промаринуется.


5️⃣Запекайте утку в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 5-ти часов. Да, долго. Зато мясо получается нежнейшим.


6️⃣Достаньте утку из духовки, снимите с нее фольгу и пергамент. Уберите еще на пол часа в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Желательно поставить функцию «гриль».

Источник

Рождественская утка с апельсинами??