Умопомрачительный вкус этой утки сведет вас и ваших гостей с ума!
Вы действительно думали, что рождественский стол может обойтись без идеальной утки с апельсинами?! Да, готовиться она долго, но это того стоит. Мясо будет спадать с косточки только при одном касании. А как оно тает во рту… Не передать.
Советую начинать готовить сейчас!
Пищевая ценность:
Калорийность — 278,53 ккал;
Белки — 11,99 г;
Жиры — 25,2 г;
Углеводы — 1,75 г.
Что:
— утка 2-3 кг;
— апельсины 2 шт.;
— апельсиновый сок ¼ ст.;
— мед 1 ст.л.;
— соус терияки по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— паприка по вкусу;
— карри по вкусу;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
Как:
1️⃣Хорошо помойте утку и обсушите бумажными полотенцами.
2️⃣Сделайте маринад. Для этого смешайте соус терияки, специи, соль, мед, сок одного лимона. Тщательно перемешайте венчиком и смажьте утку со всех сторон.
3️⃣Апельсины тщательно помойте и нарежьте дольками. Начините утку апельсинами.
4️⃣Сразу же укутайте утку. Сначала накройте ее пергаментом для запекания, а потом заверните в фольгу. Уберите ее в холодильник на 5 часов. Можно оставить на ночь. Так она лучше промаринуется.
5️⃣Запекайте утку в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 5-ти часов. Да, долго. Зато мясо получается нежнейшим.
6️⃣Достаньте утку из духовки, снимите с нее фольгу и пергамент. Уберите еще на пол часа в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Желательно поставить функцию «гриль».