Рождественский кекс, для домашнего чаепития. - Женские хитрости

Рождественский кекс, для домашнего чаепития.

фото Домохозяйка со стажем

фото Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Рождеством, желаю здоровья и чтобы в вашем доме царила доброта, пусть сбудутся самые заветные мечты!

Праздничным столом поделюсь чуть позже, на нем не было слишком много блюд, но мы остались сыты и довольны, впрочем по-другому в нашей семье не бывает))

Наверное каждая хозяйка печет на Рождество, я конечно же тоже пеку, люблю когда в этот день стоит аромат корицы и цитрусовых, такой уют придает такая выпечка, иногда пеку большой пирог с капустой или с картошкой и грибами, но в этом году у нас пирожки, которые испекла моя любимая мамочка, рецепт можно посмотреть на моей странице в ВК.

Рождественский кекс, для домашнего чаепития.

Для Рождественского кекса нам понадобится:

мука пшеничная — 1 стакан

масло сливочное — 70 г

яйца — 2 шт.

сметана — 3 ст.л.

сахар — 6 ст.л.

ванильный сахар — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ст.л.

соль — 1 щепотка

начинка:

мандарины — 2 шт.

корица — 1 ч.л.

имбирь сушеный — 1 ч.л.

цедра лимона — 1 ч.л.

фото Домохозяйка со стажем

фото Домохозяйка со стажем
  • Для начала растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи.
  • Добавьте в остывшее масло сметану, сахарный песок, ванилин, соль.
  • Затем вбейте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
  • Добавьте сок мандаринов, цедру мандаринов и лимона, имбирь, корицу.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, по желанию можно просеять.
  • Хорошенько перемешайте венчиком, тесто должно получиться, как на оладушки.
  • Форму для выпечки смажьте масло, вылейте тесто и выпекайте при 180 градусов до готовности, примерно минут 30-40.

Кекс получается сочным, ароматным и вкусным.

На сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, на моем канале Домохозяйка со стажем будет много вкусностей.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Источник

Рождественский кекс, для домашнего чаепития.