Мне очень нравится это блюдо.
Во-первых, оно из курицы, а значит полезное.
Во-вторых, процесс приготовления немного длительный, а значит ещё вкуснее получается.
Поделюсь рецептом и с Вами.
Возможно пригодится.
Готовить будем рулет из куриных грудок.
Для приготовления рулета потребуется:
грудка куриная — 800 г.
вода — 3 стакана
перец горошек — 1 ч.л.
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
мёд — 2 т.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
паприка — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика.
Переходим к приготовлению.
Куриные грудки промываем и разрезаем пополам.
Берём миску, наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Тщательно перемешиваем.
Опускаем грудки в полученный маринад, накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо убираем из маринада и промываем под проточной водой.
Затем смешиваем мёд, оливоковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок.
Натираем полученной смесью куриные грудки.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Затем сворачиваем грудки рулетом, плотно связываем ниткой и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день отправляем в духовку запекаться, при температуре 180 градусов, на 1 час.
В процессе приготовления будет выделяться сок.
Этим соком смазываем рулет в процессе запекания.
Готовый рулет вынимаем из духовки и остужаем.
Только после этого нарезаем.
Пробуем сочный и аппетитный рулет из курицы.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьми и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!