Супер вкуснятина, которую очень легко приготовить. Если вам нужна закуска на вечер, то можете не заливать рулетики соусом. Если хотите порадовать своих вкусным ужином, то сливки станут спасением, так как из них получается идеальный соус для любых гарниров.
Пищевая ценность:
Калорийность — 126,75 ккал;
Белки — 13 г;
Жиры — 5,86 г;
Углеводы — 5,07 г.
Что:
— куриное филе 0,5 кг;
— шампиньоны 250 г;
— репчатый лук 1 шт.;
— плавленый сыр 200 г;
— сливки 250 мл;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— специи по вкусу.
Как:
1️⃣Шампиньоны очистите от грязи, песка и листочков, если они есть. Произвольно нарежьте. Лук очистите и измельчите. На разогретом оливковом масле обжарьте грибы с луком. Добавьте соль и специи по вкусу.
2️⃣Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие кусочки мяса. Лучше взять слегка подмороженное филе, чтобы легче было его разрезать. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его с двух сторон. Можно добавить подкопченую паприку для вкуса.
3️⃣На край кусочка положите обжаренные грибы и закрутите рулетик. Можете закрепить их зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистой корочки на оливковом масле.
4️⃣Влейте в сковороду с рулетиками сливки. Жирность можете выбрать любую. Тушите до готовности, добавьте соль и плавленый сыр. Потушите еще немного, примерно, пять минут. В качестве гарнира можно использовать овощи, рис, гречку и макароны.