Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Колбаски копченные — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сметана 15%- 200 г
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Томатная паста по вкусу.
Приготовление:
Картошку помыть, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудить и почистить. Почищенный и отварной картофель порезать кружочками. Яйца (3 штуки) тоже отварить в течение 8 минут после закипания воды, затем остудить, почистить, разрезать на 2 части вдоль.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом до золотистого оттенка.
В форму смазанную сливочным маслом выложить слой картофеля. Сверху — обжаренный лук. Посолить и поперчить. Поверх лука выложить яйца. Затем распределить копченые колбаски ровным слоем. Выложить оставшийся картофель.
В отдельной миске взбить оставшееся сырое яйцо вилкой в легкую пенку, добавить сметану, соль и перец, всё перемешать до однородности. Последнее яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Залить блюдо сметанным соусом. Приправить блюдо паприкой, смазать томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут при 190-200 градусах.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!