Ингредиенты
✓ 1 стакан манки
✓ 1 стакан муки
✓ 1 стакан сметаны 15%
✓ 1/2–1 стакана сахара
✓ 2 яйца
✓ 120 г сливочного масла
✓ 1/2 ч. л. соды
✓ щепотка соли
Рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром.В отдельной миске смешать сметану и соду (НЕ ГАСИТЬ!), хорошо перемешать и вместе с размягченным сливочным маслом комнатной температуры добавить в сладкую яичную массу. Хорошо перемешать.
В глубокой миске смешать манку, соль и просеянную мукой, влить туда яичную смесь.Перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и равномерно распределить тесто. Выпекать манник на сметане 30–40 минут при 200 градусах в разогретой духовке до румяного цвета. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Румяную выпечку остудить, вынуть из формы, украсить по желанию глазурью или сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!