Румяный, воздушный, пористый – идеальный банановый кекс, испеченный в простой духовке! - Женские хитрости

Румяный, воздушный, пористый – идеальный банановый кекс, испеченный в простой духовке!

Румяный, воздушный, пористый – идеальный банановый кекс, испеченный в простой духовке!

Такую универсальную выпечку, как банановый кекс или хлеб я рекомендую готовить как можно чаще, так как она прекрасно сочетается с любыми блюдами, обогащая и дополняя их вкусовые свойства, поэтому предлагаю всем свой удачный фирменный рецепт. Удивите близких и друзей, приготовив для них в обычной духовке самый вкусный и ароматный домашний банановый кекс.

?Ингредиенты на рецепт кекса:

  • Бананы 3 шт.
  • Сливочное масло 90 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 180 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

В глубокую миску вбейте яйцо, насыпьте туда соль, взбейте миксером, а затем добавляйте частями сахар, продолжая взбивать массу миксером до образования пышного белого состава.

В объемную миску выложите очищенные бананы, добавьте растопленное сливочное масло и разомните все с помощью толкушки до однородной смеси. Затем выложите массу в миску к яичному составу, насыпьте ванильный сахар, перемешивая все ингредиенты до образования однородной массы.

В общую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и на малой скорости вращения миксера замесите тесто. Дальше смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.

Распределите тесто в форме равномерно, отставьте его на несколько минут, а затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку, снижая температуру за четверть часа до приготовления выпечки. Кекс должен оставаться в духовке до полного остывания, после чего достаньте его, освободите от формы и подавайте на стол.

Источник

Румяный, воздушный, пористый – идеальный банановый кекс, испеченный в простой духовке!