Такую универсальную выпечку, как банановый кекс или хлеб я рекомендую готовить как можно чаще, так как она прекрасно сочетается с любыми блюдами, обогащая и дополняя их вкусовые свойства, поэтому предлагаю всем свой удачный фирменный рецепт. Удивите близких и друзей, приготовив для них в обычной духовке самый вкусный и ароматный домашний банановый кекс.
?Ингредиенты на рецепт кекса:
- Бананы 3 шт.
- Сливочное масло 90 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Сахар 150 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 180 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
В глубокую миску вбейте яйцо, насыпьте туда соль, взбейте миксером, а затем добавляйте частями сахар, продолжая взбивать массу миксером до образования пышного белого состава.
В объемную миску выложите очищенные бананы, добавьте растопленное сливочное масло и разомните все с помощью толкушки до однородной смеси. Затем выложите массу в миску к яичному составу, насыпьте ванильный сахар, перемешивая все ингредиенты до образования однородной массы.
В общую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и на малой скорости вращения миксера замесите тесто. Дальше смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
Распределите тесто в форме равномерно, отставьте его на несколько минут, а затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку, снижая температуру за четверть часа до приготовления выпечки. Кекс должен оставаться в духовке до полного остывания, после чего достаньте его, освободите от формы и подавайте на стол.