Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
На праздничный ужин (фотоотчет будет через 1-2 дня) решила приготовить рыбку в панировке, в нашей семье вообще все любят рыбу в любом виде, но если честно я жареное не очень люблю, по мне лучше запечь или потушить в соусе сметанном с овощами, но 23 февраля приготовила так, как пожелал муж))
Филе судака покупаю на рынке у знакомой тетечки, он продается вот в такой упаковке ввиде колбасы, когда снимаешь пленку получаются ровненькие филе судака, но я люблю нарезать именно кругляшками, когда филе слегка подморожено, а раньше разделяла на филе и нарезала на кусочки, но это непринципиально, на вкус, нарезка никак не влияет.
В качестве панировки я покупаю хлопья темпура, но можно любые по вашему вкусу.
Филе рыбы должно быть без мелких костей.
Нам понадобится:
Филе рыбы — 700 г
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Нарежьте филе рыбы на куски, толщиной в 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон, по желанию посыпьте специями для рыбы.
В миску вбейте яйца, взболтайте , окуните филе рыбы.
Затем обваляйте в панировке с двух сторон.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте филе рыбы с двух сторон до румяной корочки.
Тарелку застелите бумажной салфеткой или полотенцем, выложите обжаренные куски рыбы, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусная, румяная рыбка в панировке готова, можно подать с горячем виде с отварным картофелем или рисом, а можно подать в холодном виде в качестве закуски с соусом.
Приятного аппетита!
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, у меня много вкусного.