Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале.
Хочу с Вами поделиться вкусным, но в то же время очень простым рецептом маринования куриных голеней. Меня этот рецепт выручает всегда, когда не хочется долго стоять у плиты или же просто — нет времени. Бывает, что с утра замариную голени или бедрышки по этому рецепту, а вечером просто обжариваю их или запекаю в духовке. Но мне больше по вкусу именно жаренные.
Не забудьте заглянуть…
- Салат с морепродуктами для Битвы шефов
- Рецепт «ленивых» пряников для тех, кто любит шоколадное
- Бедрышки с «секретом» для праздничного застолья
Минимум ингредиентов — залог вкусного ужина ?
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Голяшки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем к луку. Добавляем чайную ложку сладкой измельченной паприки. Хорошо перемешиваем, чтобы лук пустил сок.
3. Вливаем соевый соус. Снова все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на полчаса. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы мясо хорошо промариновалось.
4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо (постарайтесь полностью убрать лук с мяса). Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Через 20 минут снимаем крышку и обжариваем на среднем огне мясо до корочки.
5. Подаем куриные голени в соевом маринаде с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл;
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.;
- растительное масло — для жарки.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
А какие маринады для куриного мяса знаете Вы? Поделитесь рецептом в комментариях)