Здравствуйте, друзья, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
В пятницу у нас был праздник, отмечали юбилей мужа, но, все, что на нем было я покажу завтра, просто еще не разобрала все фотографии, слишком много было забот все выходные, а вот рецептом куриного рулета поделюсь с вами сейчас.
Для его приготовления я покупаю куриные окорочка без костей, сейчас это не проблема, они продаются практически во всех супермаркетах.
Рулет прост в приготовлении, а вкус потрясающий, пойдет, как на завтрак, так и на праздничный стол.
Тут есть еще несколько вариантов куриного рулета и буженины, обязательно посмотрите.
Свиная вырезка в сырной корочке
Вареная буженина
Праздничный рулет
Куриный рулет
Для приготовления рулета с сыром и зеленью нам потребуется:
Куриные окорочка без костей — 4 шт.
Сыр — 3 пластика
Зелень любая — по вкусу
Специи для птицы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Отделите кожу от мяса, разложите кожу слегка внахлест на фольгу, сверху выложите мясо.
Натрите тертым чесноком, посолите, приправьте специями, слегка вотрите руками.
Разложите пластики сыра и зелень, у меня шпинат, но вы можете взять любую зелень по своему вкусу.
Аккуратно сверните в рулет, швом вниз, оберните фольгой.
- Обмотайте пищевой пленкой в очень много слоев, это важно!
- Отправьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.
- Опустите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне под крышкой после закипания, понадобится около 2 часов.
- Извлеките рулет из воды, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минмум на 2-3 часа.
Я делаю рано утром, а вечером варю.
Среди всех мясных закусок виден куриный рулет.
Друзья, подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, чтобы не пропустить новые вкусные и домашние рецепты. А праздничный стол будет уже завтра, на нем было много вкусного, гости были сыты и довольны.
Всего доброго!