С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом) - Женские хитрости

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Иногда поражаюсь, какие же мы женщины бываем непредсказуемые…

Утром встала, работы впереди — непочатый край, думала до самой ночи не управлюсь, а нееет, всю работу сделала. Устала дико, присела отдохнуть и тут поняла, что приготовила паштет, а хлеба-то к нему нет, значит бутерброды отпадают.

Можно было сгонять до магазина и купить батончик, но я решила пойти «легким»путем, а затеяла я пирожков испечь с паштетом, чего уж там, причем, рецепт ну настолько простой, что особо возиться долго не пришлось.

Естественно, сняла весь процесс, ведь телефон всегда под рукой.

Друзья, записывайте, тесто универсальное, подойдет любая начинка.

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Первым делом высыпала муку в глубокую миску, ничего не просеивала и не трусила, мне надо было быстро.

Добавила, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и перемешала вилочкой.

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Растопила сливочное масло в микроволновке, остудила, вылила в муку, вбила яйцо, влила частями молоко и вымесила рукой.

Муки может понадобится больше или меньше.

Муки может понадобится больше или меньше.

Замесила густое тесто, скатала в ком, смазала растительным маслом, затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место до подъемы, время зависит от дрожжей, у меня ушло около часа.

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Тесто выложила на рабочую поверхность и скатала в колбаску, стол при этом не присыпала мукой, тесто не прилипало.

Нарезала тесто на части, размер зависит от того, какого размера будут ваши пирожки, я делала средние.

Заготовки накрыла полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Раскатала заготовки в лепешки, выложила паштет, закрепила края.

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Лепила разными способами, просто так захотелось.

Выложила пирожки на противень застеленный пекарской бумагой.

При помощи кулинарной кисти смазала пирожки яичным желтком со сливками.

Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до румяности, на это ушло около 25 минут, а вы смотрите по своей духовке.

СОВЕТ! Готовые пирожки выньте из духовки, сразу не ешьте, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания, тогда пирожки будут мягкими.

Мука — 400 г

Сливочное масло — 60 г

Яйца крупные — 1 шт.

Дрожжи — 1 ст.л.(10г)

Молоко- 250 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

———————

Для смазки понадобится 1 куриный желток и 1 столовая ложка сливок или молока.

подобные рецепты по тегу ✦домохозяйка со стажем выпечка

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня вкусно по-домашнему.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

С такой выпечкой никаких бутербродов не надо(делюсь подробным рецептом)