В продолжении вчерашней темы.
Продолжаю лениться.
Немного устала готовить.
Продлю себе выходной.
А семью накормлю очень просто.
Хрустящую закуску на стол подаю.
Много читала про то, что лаваш размокает.
Вообщем, не очень вкусно получается.
Честно, написать можно многое.
А вот, когда приготовишь, то уже рецепт проверен.
В этом рецепте есть одна хитрость.
Обязательно про неё расскажу.
Может и Вам это блюдо пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления закуски потребуется:
лаваш — 2 шт.
огурец солёный — 2 шт.
капуста свежая — 300 г.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Капусту шинкуем на тёрке.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Огурцы натираем вслед за морковью.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Потом заливаем кипятком на пару минут.
Горечь уйдёт, а хруст лука останется.
Берём глубокую миску.
Смешиваем капусту, морковь, огурец и лук.
Немного присаливаем.
Делаем это по своему вкусу.
Заправляем майонезом.
Так получаем начинку для лаваша.
Лаваш разворачиваем.
Выкладываем половину начинки.
По желанию можно поверх начинки добавить майонез.
Сворачиваем рулетом.
Тоже проделываем со вторым лавашом.
Конечно, можно есть сразу.
Ведь всё уже готово.
Однако, как и обещала раньше, у этого рецепта есть свой секрет.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем каплю растительного масла и растираем.
Лаваш разрезаем на небольшие куски.
После того, как сковорода раскалилась, выкладываем куски лаваша.
Обжариваем их с двух сторон.
Корочка получается аппетитная и хрустящая.
Лаваш при этом не промокает.
По готовности подаём на стол.
Вот так просто можно накормить себя и семью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!