Не спешите раздавать дачные кабачки. Этот салат из кабачков я готовлю практически каждый день в кабачковый сезон и, думаю, что он никогда нам не надоест. Готовится салат просто, а получается сытным и обалденно вкусным. Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу. Попробуйте непременно и, уверена, вы не пожалеете!
КБЖУ на 100 г
- Ккал — 73,7
- Бел — 2,8 г
- Жир — 5,1 г
- Угл — 3,8 г
Как приготовить:
Кабачки мою и нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Я режу для красоты рифленым ножом (ссылку, кому интересно, оставлю внизу рецепта). Если кожица у кабачков стала грубоватая, лучше ее срезать.
В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю кабачки с двух сторон до румяного цвета. Солить не нужно.
Перекладываю кабачки на бумажные полотенца, также прикладываю полотенце сверху — лишнее масло нам ни к чему)
Отварные яйца и помидоры нарезаю тонкими дольками. Петрушку и зелёный лук рублю ножом.
В салатницу перекладываю кабачки, яйца и помидоры, посыпаю зелёным лучком и петрушкой, добавляю пропущенный чеснок через пресс, солю, посыпаю травами. В качестве соуса использую майонез со сметаной. Аккуратно перемешиваю. Готово, можно пробовать))
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 3 ч. л.
Сметана — 3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания кабачков)
Посмотрите короткое видео, как просто и быстро приготовить очень вкусный салат из кабачков.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Сохраните этот рецепт в свою копилочку, чтобы не потерять. Буду рада вашим улыбкам, комментариям и подписке.
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Обещанная ссылка рифленых ножей. Я приобрела себе и очень довольна покупкой. Мои блюда стали гораздо красивее. Теперь Картофель для чипсов в микроволновке нарезаю только таким ножом, дети в восторге.