Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Мое любимое сочетание! - Женские хитрости

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Мое любимое сочетание!

Сытный, но не перегруженный лишними калориями, с неожиданным оригинальным вкусом и ореховой ноткой, этот салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам либо самостоятельным блюдом для перекуса или лёгкого ужина. Вкус свеклы в этом салате удивительным образом преображается за счет вкуса грецких орехов. В сочетании с пикантностью чеснока получается очень ароматно и утончённо!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (55 минут на приготовление свеклы, 10 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (4 порции)

Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Свекла — 400 г
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец и натуральный йогурт либо нежирную сметану.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры. Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Нарезать свеклу небольшим кубиком либо натереть на крупной тёрке и выложить в миску (мне больше нравится, когда свекла кубиком). Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Грецкие орехи порубить ножом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить рубленные орехи к свекле и чесноку. Немного орехов оставить для украшения.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, котлетам или гарнирам либо в качестве самостоятельного блюда на ужин. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
  • Салат со свеклой, творожным сыром, сухарями и ароматной заправкой
  • Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Источник

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Мое любимое сочетание!