Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт больше всего предназначен тем, кто любит свёклу. Хотя, те кому она и не очень нравится, могут найти в этом рецепте повод её полюбить. Салат, рецепт которого я вам хочу представить, по моему мнению, отличается превосходным вкусом и ароматом, легко готовится и состоит из простейших ингредиентов, что достаточно важно. Приготовил я его в первый раз и не пожалел об этом. Присутствие корицы со сметаной и хреном выгодно отличают этот салат от других подобных ему. В общем не буду дальше утомлять вас рассказами о достоинствах этого салата, а перейду к описанию рецепта.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Три вареные или запечённые в духовке средние свеклы.
Половина чайной ложки молотой корицы.
4 столовые ложки сметаны.
Две чайные ложки хрена.
Половина чайной ложки горчицы.
Столовая ложка уксуса 9%.
Чайная ложка соли.
Чайная ложка сахара.
Немного зелени укропа для украшения.
Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим.
Слегка сбрызгиваем свёклу уксусом и добавляем корицу.
Перемешиваем.
Далее готовим заправку. Берём сметану.
Кладём к ней горчицу.
Затем хрен.
Добавляем сахар, соль и столовую ложку уксуса.
Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заправляем полученной смесью свёклу и даём ей настояться минут 15 в холодильнике. Через это время она как следует пропитается ароматом специй и будет полностью готова.
Перекладываем готовую свёклу в салатник и подаём на стол, предварительно украсив её рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.