Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу рассказать вам о простейшем рецепте приготовления отличного салата — закуски, который готовится за несколько минут из самых простых продуктов. В его составе все основные составляющие зелёного цвета, что и побудило меня назвать его «Изумрудный». Может, слишком вычурно, но назвать его «Зелёный» у меня не поднялась рука, так что не судите строго. В рецепте полностью отсутствует майонез, что для некоторых читателей является явным преимуществом. Я не противник майонеза, но этот салат и без него всегда получается ароматным и вкусным. И ещё он, по моему мнению, является отличной закуской. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Пучок листового салата.
Три солёных или маринованных огурца.
Баночка зелёного консервированного горошка.
Небольшой пучок зелени укропа.
Три столовые ложки растительного масла.
Столовая ложка сока лимона.
Чёрный молотый перец по вкусу.
Соль мне не понадобилась, потому что её достаточно в огурцах. Ориентируйтесь на свой вкус.
Для начала режем кубиками огурцы.
С горошка сливаем сок.
Моем, просушиваем и мелко рубим зелень укропа.
Листья салата хорошо промываем, режем небольшими полосками и помещаем в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кладём туда же зелёный горошек.
Следом — огурцы, слегка отжав с них лишний сок.
Добавляем рубленную зелень укропа.
Хорошо перемешиваем.
В отдельную плошку вливаем растительное масло, добавляем сок лимона и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Заправляем получившейся смесью наш салат. Готово, но, по мне, нужно дать ему настояться минут 10-15.
Перекладываем готовый салат в подходящую посуду и подаём на стол в качестве дополнения к гарниру или как отдельную закуску.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт еще много нового и интересного.