Салат к 8 Марта! Очаровательная "Веточка мимозы" - Женские хитрости

Салат к 8 Марта! Очаровательная «Веточка мимозы»

Любимая «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола. Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено. Готовится такой салат на раз два, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Мужчины, возьмите на заметку и порадуйте любимых женщин, бабушек и мам!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 50 м. (1 час на приготовление овощей и яиц, 1,5 на пропитку, 20 минут на сборку салата)

Ингредиенты (6 порций)

Картофель — 200 г
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Морковь — 150 г
Рыба консервированная — 1 банки
Соль —  по вкусу
Укроп свежий — 5 веточки
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч. Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой. Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой. Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца. Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Лук мелко нарезать. У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь. Выложить поверх рыбы слой лука. Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем. На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике. Часть укропа мелко нарубить. Несколько красивых веточек оставить целыми. По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить из желтков цветки мимозы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. Салат «Веточка мимозы» готов. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении
  • Салат «Гранатовое сердце»
  • Салат «Генеральский»
Источник

Салат к 8 Марта! Очаровательная «Веточка мимозы»