Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очень простой рецепт вкусного и ароматного мясного салата с маринованным луком. Готовится он предельно просто и состоит всего из четырёх основных ингредиентов, а результат превосходит ожидания. Готовил я его сегодня утром на завтрак, но попробовав его остаток уже в обед, удивился тому, что он стал ещё вкуснее. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило вареной постной свинины.
- Одна морковь.
- Баночка консервированного горошка.
- Две луковицы.
- Две столовые ложки сахара.
- Столько же уксуса 9%.
- Пара столовых ложек растительного масла для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез или сметана для заправки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите посмотреть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Для начала чистим и моем лук и морковь.
Лук нарезаем полукольцами, помещаем его в термостойкую посуду, добавляем сахар и уксус.
Вливаем к луку граммов 150 кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.
Нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) мясо, морковь трём на крупной тёрке, с горошка сливаем сок.
Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости.
Выкладываем мясо в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты.
Добавляем морковь.
Горошек.
И лук, предварительно отжав его от маринада.
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем готовую смесь майонезом. По мне, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно заправить салат и сметаной, получается тоже вкусно.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Наш вкусный и сытный мясной салат полностью готов. Перекладываем его в салатник и подаём на стол. При подаче можно украсить его зеленью или кружочками лимона.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Свинина с баклажанами и болгарским перцем. Отличный рецепт.
Салат «Обжорка» с курицей. Просто и вкусно.
Салат с говяжьей печенью «Пассажирский». Проверенный временем вкус.