Приветствую вас уважаемые подписчики и гости моего канала. Поздравляю всех вас с Новым годом и предлагаю вашему вниманию рецепт, по моему мнению, очень вкусного салата с мясом. грибами и черносливом. Кому не нравится чернослив в салатах, можно заменить его отварной свёклой. На праздновании Нового года этот салат пользовался особой популярностью у моих гостей и я решил поделиться этим рецептом с вами.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 300 отварного куриного филе, 5 вареных яиц, две отварных моркови, одна вареная картофелина, 250 граммов шампиньонов, одна луковица, 150 граммов твёрдого сыра, 100 граммов чернослива, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки и майонез для промазывания слоёв. Для украшения я использовал ещё одну редиску и пару перьев зелёного лука.
Овощи и грибы чистим, промываем чернослив, яйца очищаем от скорлупы и одно из них оставляем для изготовления «мышей».
Разделяем оставшиеся яйца на белки и желтки и по отдельности натираем их на мелкой тёрке. Мясо и чернослив режем на небольшие кусочки, сыр и морковь трём на тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, грибы — пластинами.
Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его до прозрачности, затем добавляем к нему грибы. Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу и даём остыть.
В подходящую для салата посуду выкладываем на дно слой вареного картофеля и смазываем его майонезом.
На картофель помещаем слой отварного мяса, а уже на него — половину грибов с луком. Снова смазываем майонезом.
Следующим слоем будет измельчённый желток.
Затем чернослив или, по желанию, вареная свекла.
Следом — вторая половина грибов с луком.
На них выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Очередным слоем делаем яичный белок.
И, последним — тёртый сыр. Не приминаем его, чтобы он был похож на пушистый снег.
Переходим к украшению нашего салата. Оставшееся яйцо разрезаем вдоль. Из кружка редиски вырезаем четыре сегмента, с острого конца половинок яиц ножом делаем небольшие проколы и вставляем кусочки редиски, имитируя «ушки» мыши. Глаза и нос делаем из горошин душистого перца, хвост из перьев зелёного лука. Наш салат полностью готов, но рекомендую дать ему настояться минут 20-30 и уже потом подавать его на стол.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.