Для этого вкусного салата, который мы будем готовить при помощи мультиварки, нам понадобится следующий список ингредиентов: по полкило кабачков, баклажанов, болгарского перца и моркови, 700 гр. помидоров, 100 гр. чеснока. Для маринада необходимо взять 50 гр. 9%-го уксуса, 150 гр. растительного масла, 100 гр. сахара, 35 гр. соли.
Все овощи, кроме баклажанов, очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем кружочками. Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками. Из перца удаляем семена и также крупно нарезаем. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада, доводим до кипятка и кипятим минуты три, чтобы полностью растворились соль и сахар.
Выкладываем в чашу мультиварки овощи, выливаем туда же маринад. Включаем программу «Тушение» на 40 минут. Через 15 минут открываем мультиварку и все перемешиваем. Стерилизуем крышки и банки. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем под крышки, переворачиваем и полностью охлаждаем. Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка, чтобы быть в курсе новых рецептов.