Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
В этом году решила разнообразить праздничный стол каким-нибудь новым салатом. Приготовила на пробу салат «Новогодний венок» и все домочадцы его одобрили. Салат выглядит празднично, нарядно! Готовила строго по рецепту, но от себя бы добавила в него сыра с чесночком))
Все детали и нюансы приготовления в коротком видео ниже:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 144,7
- Бел — 7,4 г
- Жир — 11,7
- Угл — 2,2 г
Как приготовить:
Шампиньоны мою водой и нарезаю произвольно. Тушу на сковороде около 10 минут. Весь грибной сок должен выпариться.
Яйца отвариваю, очищаю. Отделяю белок от желтка и натираю их отдельно друг от друга на мелкой терке.
Нарезаю ветчину небольшими кубиками. Черри делю пополам. Из консервированной кукурузы сливаю жидкость.
Ставлю форму для поддержания салата, внутрь ставлю ещё одну форму, чтобы в салате было отверстие. Собираю салат. Слоями выкладываю ветчину, жареные грибы, кукурузу, белок и желток. Стараюсь, чтобы желток был ближе к центру и не покрывал белок с краю салата. Получается имитация снега. Все слоя промазываю майонезом и солю все, кроме ветчины. Убираю все поддерживающие формы.
- Важно! С кукурузы слить жидкость полностью. В шампиньонах также не должно быть сока.
По кругу укладываю веточки укропа и помидоры черри.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Ветчина — 200 г
Яйца — 3 шт.
Кукуруза — 1/2 банки
Майонез — 50 г (у меня густой домашний)
Черри — 3 шт.
Укроп — 1 веточка
Соль — по вкусу
Диаметр формы для салата 15 см, диаметр отверстия 5 см (сделала из картона и фольги)
Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие! Хорошего вам настроения и крепкого здоровья!
Ценю каждого. Ваша Маруся.