Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я хочу представить вам сегодня, относится к серии: «Очень вкусный салат из самых простых продуктов». Готовлю я его второй раз и он опять удивил меня своей простотой и отличным ароматом и вкусом. В прошлый раз я не успел его опубликовать и с удовольствием делаю это сейчас. Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 250 замороженной стручковой фасоли.
200 граммов крабовых палочек.
Одна крупная луковица.
Один огурец.
Одна крупная морковь.
Чайная ложка яблочного или винного уксуса.
Половина чайной ложки сахара.
Половина чайной ложки приправы для корейской моркови.
Соль и перец по вкусу.
Три столовые ложки растительного масла для жарки.
Лук и морковь чистим и моем, моем огурец, крабовые палочки освобождаем от упаковки.
Для начала отвариваем фасоль 5 минут в кипящей воде, а затем промываем её ледяной водой и даём стечь. Морковь и огурец трём на тёрке для корейской моркови (можно просто нарезать тонкой соломкой), крабовые палочки режем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.
Помещаем морковь в глубокую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты, добавляем к ней приправу для корейской моркови, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем, пока будет обжариваться лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета, даём остыть.
Кладём в миску с морковью отваренную стручковую фасоль.
Добавляем крабовые палочки.
Следом отправляем туда же измельчённый огурец.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем к остальным ингредиентам обжаренный лук вместе с растительным маслом со сковороды.
Ещё раз хорошо перемешиваем и даём салату настояться минут 10-15. Наш простой, но, тем не менее, очень вкусный салат полностью готов.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Можно украсить его по своему усмотрению, но на мой взгляд, этот салат выглядит и так довольно неплохо.. Зная мои способности к сервировке, боюсь, что сделаю только хуже.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.